今回はガーリックフランス挑戦しました。
税込み¥105のバケットとみじん切りにしたパセリ1房とすりおろしたにんにく1かけと
40gのバターを耐熱容器に入れて200℃のオーブンで10分焼きます。
オーブンで焼いている間にボウルにミニトマトを4等分に切って入れてみじん切りした
パセリ少々と塩少々とオリーブオイルを適量入れて軽く混ぜて焼きあがるのを待ちま
す。
オーブンで焼きあがったら40gのバターの入ったすごく食欲をそそる香りを放つ液体を
熱々のバケットにこれでもかと表も側面も塗っていきます。
バケットを切り分けお皿に盛りつけて完成です。
ミニトマトのオリーブオイルあえをのせてい食べるガーリックフランス最高(^^)/
これもまた時々作ってみたい一品です。
それでは失礼いたします。
ありがとうございましたm(_ _)m